• 動画をご覧になるには
  • よくある質問
  • English
TOPへ戻る

“サムライ”藤岡弘、がゆく いま注目の食材 ジビエをいただく

Loading...

公開日

2018年3月8日
満足度:

「“サムライ”藤岡弘、がゆく」。第3回は「ジビエ」。雪深い石川県の山中に藤岡さんが参上!狩猟で得たジビエを有効活用している現場を訪れた藤岡さん。狩女(かりじょ)のパワーにおされて山で獲れた鹿の解体作業や雪深い山中で身をもって体験したことを通じてサムライが気づいたこととは?「自然の恵みを感謝していただくことが大切」と日頃から感じている藤岡さんも、あらためて、命をいただくことで、命をつないでいることを再認識。そしてジビエを活用することで広がる未来や、日本の将来を担う子供たちへのメッセージを熱く語ります。(本編:6分49秒)

この番組のURL

アンケート

この番組へのご意見