食品中の放射性物質の新・基準値~さらなる安全と安心のために

公開日:平成24年(2012年)9月20日
満足度:

食品の中の放射性物質については、平成24年4月から「年間1ミリシーベルト以下」に引き下げた新しい基準値を設定し、適用しています。この新しい基準値は、食品のより一層の安全と安心を確保するためのものであり、基準値を下回って流通している食品については、乳幼児をはじめ、すべての年齢の方々にとって安全なものとなっています。今回は、食の安全を守るために、生産者や地方自治体、そして、国の取り組みについてご紹介します。


この動画へのご意見、ご感想がありましたらご記入ください。(1,000文字以内)

この動画へのご意見、ご感想がありましたらご記入ください。(1,000文字以内)

動画名から探す