2013年4月18日
世界の穀物受給がひっ迫し、食料価格も上昇しつつある中、わが国では年間1,800万トンの食品廃棄物が排出されています。この中には、本来食べられるのに廃棄されているもの、いわゆる「食品ロス」が多く含まれているのです。今回は、食品や食材を無駄なく大切に使うため、「私たちにできること」について、ご紹介します。
この番組へのご意見 |
世界の穀物受給がひっ迫し、食料価格も上昇しつつある中、わが国では年間1,800万トンの食品廃棄物が排出されています。この中には、本来食べられるのに廃棄されているもの、いわゆる「食品ロス」が多く含まれているのです。今回は、食品や食材を無駄なく大切に使うため、「私たちにできること」について、ご紹介します。
この番組へのご意見 |